サブナビ

採用ご担当者

看護師人材紹介ハッピーナーストップページ > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて


1.基本方針
 

(1)
当社の顧客及び取引先の個人情報を保護し、その信頼を確保することに社会的責務を負っていま す。また、個人情報は当社の貴重な資産でもあります。従って、役員及びすべての従業員は、個人情報保護法に関する法令等を遵守し、当社の保有する個人情報 資産を適切に取り扱わなければなりません。

(2)
顧客、取引先の個人情報の漏洩、改ざん、紛失、不正利用する行為や許可なく開示する等の行為は、顧客や取引先から の信頼を奪い、当社に損害も与えます。そのような行為を行った従業員は、懲戒処分の対象となるとともに、法的処罰の対象となることもあります。ここに、す べての従業員が個人情報管理の重要性と責任を自覚し、個人情報保護方針を遵守して信義に従い誠実に行動することを求めます。

(3)
また、当社はこの個人情報保護方針の円滑な運用を図るため、次のような対策を講じます。


2.個人情報の取り扱いについて
 

(1)
当社の本方針を実行するために、「情報開示・保護規程」を定め、当社の役員及びすべての従業 員に周知徹底させるため計画的に教育・研修などを行い、本方針の遵守状況などを定期的に点検・評価して適宜個人情報保護対策を見直し、維持・改善を図って まいります。

(2)
当社の顧客及び取引先の個人情報の漏洩、改ざん、紛失、不正利用等を防止するため、「秘密情報管理マニュアル」を作成し、不正アクセス対策、コンピュータ・ウイルス対策等の適切な情報管理体制を構築します。

(3)
当社の個人情報の利用につきまして、利用目的の範囲内で、具体的な業務にしたがって権限を与えられた者のみが取扱い、業務の遂行上必要な限りにおいて取り扱うものとします。

(4)
当社の役員及びすべての従業員は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に開示し、または不当な目的に使用しません。当社を退職後も同様とします。


3.個人情報の利用目的について
 

(1)人材紹介サービスに関わるもの

・サービス提供に関わる各種連絡
・登録者への各種サービス提供・各種情報提供のための諸連絡
・本サービスに付随する諸連絡
・本サービスの品質向上を目的とするご意見、ご要望等の聴取
・利用者に対する【謝礼・転職お祝い金】の支払い
・当社が提供する各種サービス、アンケート、およびキャンペーン等のご案内

(2)取引先法人・個人事業主に関わるもの
取引に必要な各種連絡

(3)社員採用に関わるもの
採用関連の諸連絡


4.個人情報の利用範囲について
 

個人情報は当社のみの利用となります。今後、新設・統廃合などにより個人情報利用主体が変更となる場合は、当社は本規定の内容を随時変更できるものとし、利用者は常に最新の規定に同意するものとみなします。

5.第3者への個人情報の委託について
 

当社の業務を委託するために第三者に個人情報を預託する場合、あらかじめ定めた基準に従い当該第三者について審査し、必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

6.個人情報の取り扱い責任者及び問い合わせ窓口について
 

株式会社ジャックコンサルタント 代表取締役 外垣 守康
問い合わせ窓口 http://jac-c.co.jp/#contactus

無料転職サーポートのご登録はこちら        お問い合わせ・ご質問はこちら

無料転職サポートはこちら

逆指名で転職はこちら

医療おすすめサイト

ページトップ

トップページ | 運営会社 | アクセス | 個人情報の取り扱いについて | 利用規約 | サイトマップ | 免責事項 | リンク集 | モバイル |

COPPYRIGHT.HAPPYNURSE.ALL RIGHT RESERVED.

サービス終了のお知らせ

誠に勝手ながら「ハッピーナース」は、サービスを終了することになりました。
本サービス終了に伴い、ご登録時の個人情報は弊社側で責任をもって破棄致します。
これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

お辞儀のイラスト

close